2016年1月3日

2015年十大网络热词新鲜出炉

转眼间就来到了2015年的尾声,这一年的网络可谓是好不热闹,分分钟就造就出一个黑带九段的段子手,使得一大波网络热词扑面而来,真是让人没有一点点防备!然并卵,此刻的内心还是崩溃的,要从众多热词中挑选出十大网络热词,真真是让人心头滴血,心痛不已。本着"只闻新人笑不闻旧人"的原则,我们只要"小鲜肉"、"小鲜肉"、"小鲜肉",重要的事情说三遍,看看这些嫩的不能在嫩的网络热词,你是否已经enjoy了?
1、#主要看气质#
作为近日玩坏朋友圈的一个梗,想必很多网友都是"被玩",不知其出处。#主要看气质#是知名歌手王心凌在个人微博发了一张绿色背景吃汉堡造型,被网友回复"主要是气质",短时间内大批网友跟风晒气质图,话题迅速登顶热搜第一。如果你不小心被卷入,要么就气质一下,要么就奉献一个红包以解"苦海"。
2、小公举
小公举其实是"小公主"一种嗲声嗲气的叫法,早已流传, 当促使其变成网红的一瞬间。还要归功于《我选周杰伦》(《中国好声音第三季)这个节目。2015年1月的周杰伦婚礼视频曝光、"刘烨盖世小公举"被刷上热门话题榜,到霍建华、张艺兴、周杰伦都被挖出"公主心"的事迹,一场席卷娱乐圈的"小公举"挖掘大赛就此开启。
3、侍睡员
侍睡员顾名思义就是侍奉他人入睡,作为拥有五千年传统文化的中国,又岂能让它淡然出现。此词一出,掀起一场"旷世大战"。侍睡员源自2015年11月订房宝房车嘉年华活动,活动中12名性感洋模"侍睡员"为参与活动的用户提供"侍睡"服务,更是开进了某高校引起疑似在校老师的谩骂驱赶,造就了它一夜爆红之势,迅速蹿上微博热门话题榜。
4、狗带
狗带?带狗?栓狗的带子?其实都不是,狗带狗带,是由go die音译而来,也可以说是"去死"的进化版说法。狗带一词源自前EXO成员黄子韬的英文rap。他唱这段的时候,其实力把其他成员shock到不要不要的了。
5、你们城里人真会玩/城会玩
你们城里人真会玩,简称城会玩。现被网友巧妙运用在各处地方,用来凸显对方的"高大上"。据"坊间"流传,此词除了有人假冒吴亦凡之版本。还有一个说法是戛纳红毯后,"披着东北花被"的张馨予在微博上发照片,说自己是农村小媳妇,还称你们城里人真会闹。因而也被用于朋友之间的调侃。
6、然并卵/然而并没什么卵用
这个词最早来自B站的游戏讲解视频,后来被《暴走大事件》里的张全蛋采用,凭借一个《质检leader张全蛋怒揭电视机行业内幕》让这个词迅速走红。看到这千万不要问出B站是个什么东东,这样会LOW到没朋友哦!
7、我叫叶良辰
不多说,很多网友都知道这个词的由来,此词出自一组QQ对话。男主是位被玛丽苏总裁文洗脑的名叫叶良辰的少年。正因这组对话让其一夜蹿成网红,被广大网友瞬间玩坏,各种我是叶良辰体没有一丝丝防备的席卷而来。
8、怪我咯
"怪我咯"如何使用就要全凭各位看官自己了,是用于反问讽刺还是作为装无辜最高境界,或者成为"话题终结者",那都不在是在下可以左右一二的了。还没介绍出处?那怪我咯(源自动漫和英雄联盟)。
9、what are you 弄啥嘞
what are you 弄啥嘞?好用、通俗、朗朗上口,来源于自称"学霸"的邓超逗比小盆友,作为奔跑吧兄弟的队长,邓超不仅是个逗比还被网友评价成行走的活体段子。
10、总有刁民想害朕
那么具有魔性的一句话,成功洗脑了众多网友。时不时就会看见这句话的影子,如果我说它的真正出处,来源一个国王的故事,肯定不少网友就要想静静了。不过,促成这句网红还有一个来源,就是近日故宫博物馆出的皇帝表情包,故事的主人公是明朝最后一位皇帝朱由检,一开始,原本在画像正襟危坐的崇祯皇帝就画风突变,以手托额头,摆手做发愁状。然后,他变成了手拿机关枪、眼神有点小邪恶的的"被害幻想症"患者,搭配台词"总有刁民想害朕"。因而成功俘获众多"芳心",求证"朱由检的心理阴影面积"。
因为各种有限,再加上懒癌晚期,就此奉上2015年网络十大热点网络词大盘点。更多"劲爆"热点就只能来年再会了,请相信,明年将会有更多火爆热词"上交国家"哦。

0 评论:

一键分享

公告

2017年2月18日更换新模板 2018年10月4日撤换七牛链接

版权

内容采用创作共用版权 CC BY-NC-ND/2.5/CN 许可协议
图片存贮by七牛已失效

公告

欢迎加入谷歌blogger交流群:125691905 设计:臧超 Github代码 本站开源
Copyright © 臧超地理频道 | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com