马上就要小中考了,你为孩子做到这6点了吗 ~ 臧超地理频道|欢迎来到臧超博客

马上就要小中考了,你为孩子做到这6点了吗

1、别提要求:
       很多家长会自觉不自觉的在自己孩子面前说出自己的想法,比如:这回你要是进前十名就好了;你要是能得全班第一,我就是再辛苦也值得了;我就不信你考不过隔壁的那个小子?这些言词家长是顺嘴一说,可是却给孩子增添了人为的压力,孩子自然会在考试前紧张,最好的办法就是"闭嘴"!
2、转移话题:
       临近考试,孩子处于紧张的备考状态,家长一定不要再和孩子讨论考试如何如何的话题了,一定要转移关注点,说一些无关痛痒放松心情的事,比如说孩子小时候的童趣等等,让孩子开心的笑笑。
3、别去比较:
      作为家长一定不要总是拿自己的孩子和同学、同事、邻居家的孩子做比较,总是时不时的说这个孩子不如你,那个孩子比你优秀,这回你可一定要超过他家的孩子,给爸妈争口气,这样的想法就会让孩子很纠结。
4、善于表扬:
       任何孩子都有自己独特的优势,你说孩子什么都不行,那就是你没有发现孩子的优点,只注意考试成绩了。家长一定要做到善于发现,也要善于表扬和肯定,这会给孩子极大的信心并将化为学习的动力,也会让孩子更轻松。
5、做好服务:
       孩子备考期间,家长的任务就是做好相应的后勤保障工作,服务于孩子的饮食起居,这时候家长要知道"此时无声胜有声"的道理,孩子对你给与他的默默的付出会感动的,回报你的就是调整好自己的状态,继续努力。
6、饮食清淡:
       孩子考试前的一段时间,一定不要大鱼大肉的给孩子吃,要改一改那些错误的营养观念,做一些清淡可口好消化的饭菜,保证孩子脾胃和肠道功能正常,以防孩子上火,从而消除孩子的紧张情绪。

评论

版权

内容采用创作共用版权 CC BY-NC-ND/2.5/CN 许可协议
图片存贮by七牛

公告

2017年2月18日更换新模板

信息

Copyright © | Powered by Blogger
Design by 臧超博客 欢迎来到臧超地理频道 | 代码开源 github
QQ:670354923 E-mail:zangchao923@163.com
谷歌blogger技术交流QQ群:125691905
Copyright © 臧超地理频道|欢迎来到臧超博客 | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com