2013年12月25日

“911”恐怖袭击事件

2001年9月11日,19名恐怖分子劫持了美国4架民航客机,并对美国的几个标志性建筑发动恐怖袭击,制造了震惊世界的"9·11"事件。

在纽约,当地时间上午8时46分(北京时间晚8时46分),恐怖分子劫持美洲航空公司第11次航班波音767客机撞击高110层的世界贸易中心大楼北楼。

这架飞机是从波士顿飞往洛杉矶的,机上有81名乘客和11名机组人员。9时03分,被劫持的美洲航空公司第77次航班波音757客机撞向纽约世贸中心大楼南楼。该机从华盛顿飞往洛杉矶,机上有58名乘客和6名机组人员。随后,世贸中心两座大楼相继坍塌。双塔楼中1号楼10时28分倒塌,2号楼9时50分倒塌。事件中共有343位消防队员牺牲。



在华盛顿,当地时间上午9时45分左右,美国联合航空公司的第175次航班客机从华盛顿杜勒斯机场起飞后不久被劫持并撞在五角大楼西南端。五角大楼的一角塌陷。机上有乘客和机组人员共65人。此后,美国总统府白宫附近发生大火,国务院大楼、国会山附近相继发生炸弹爆炸事件。恐怖袭击发生后,美国副总统切尼、第一夫人劳拉和国会要人旋即转移到安全地点, 政府各部门、各大公司等机构的工作人员也都从办公地点紧急疏散。

在宾夕法尼亚州,当地时间上午10时,从新泽西州纽瓦克飞往旧金山的联合航空公司的第93次航班客机在距匹兹堡东南130公里处坠毁。机上有乘客及机组成员共45人。

一键分享

公告

2017年2月18日更换新模板 2018年10月4日撤换七牛链接

版权

内容采用创作共用版权 CC BY-NC-ND/2.5/CN 许可协议
图片存贮by七牛已失效

公告

欢迎加入谷歌blogger交流群:125691905 设计:臧超 Github代码 本站开源
Copyright © 臧超地理频道 | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com