2017年地理高考大纲变化 ~ 臧超地理频道|欢迎来到臧超博客

2017年地理高考大纲变化

        14日,教育部发布《2017年普通高等学校招生全国统一考试大纲》。目前山东省除语文、数学科目高考(精品课)试卷仍为"山东版"外,其他科目已全部使用全国卷。而到2018年高考,语文、数学"山东版"也将变为"全国版"。对于明年参加高考的考生以及2018年第一年全部使用全国卷的山东考生来说,大纲涉猎内容也就成了未来高考的"指挥棒"。
地理:必考内容未做变动      山东省实验中学高三地理备课组长高守英
        2017年考纲的总体考核目标和必考内容不变,只不过对某些具体考核要求做了微调,选修模块的考察内容有大的调整。首先,完善了考核目标,增减了考核要求。
        考核目标由原来的描述和阐释地理事物,修订为描述和阐释地理事物、地理原理与规律,增加了地理原理与规律一项。并对增加目标提出了具体要求:能用简洁的文字语言、图形语言或其他方式描述地理原理和规律的要点。除此之外,学生还要能够提出必要的论据来论证和解决地理问题。
        值得注意的是,选修模块也发生了变化,2016年考试大纲规定的3个选考模块分别为"旅游地理"、"自然灾害与防治"和"环境保护",学生从3个模块中选择1个模块作答。修订后的考试大纲,删去"自然灾害与防治"模块。
        虽然考纲进行了修改,但对考生复习应考影响不大,一轮复习中还是应该做到:巩固双基,重视地理知识、地理原理的理解和应用,培养审题、规范答题的能力;但是选修模块的调整要重视,"环境保护"和"旅游地理"二选一,对于自然灾害可能会融合到自然地理中考察。

评论

版权

内容采用创作共用版权 CC BY-NC-ND/2.5/CN 许可协议
图片存贮by七牛

公告

2017年2月18日更换新模板

信息

Copyright © | Powered by Blogger
Design by 臧超博客 欢迎来到臧超地理频道 | 代码开源 github
QQ:670354923 E-mail:zangchao923@163.com
谷歌blogger技术交流QQ群:125691905
Copyright © 臧超地理频道|欢迎来到臧超博客 | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com