-->

礼拜日的由来

和基督教有关,基督教把周日称为礼拜日,后来在此基础上引申出礼拜一至礼拜六,另外,太平天国信奉上帝教,也有礼拜日,同样助长了这种习惯叫法,但他们的礼拜日其实在星期六。「礼拜」是构成伊斯兰教的一根主要支柱,并且被认为是「宗教的基础」。

礼拜天的由来
"礼拜"则是基督教使用的词儿。他们相信上帝七天创造了世界、耶酥七天复活的说法,因此,规定第七天举行参拜上帝的宗教仪式,称为"礼拜日"。
一是造物主也即上帝用了六天时间创世纪.创天地.造万物,第七天他完成任务便休息。二是耶稣基督为拯救全人类或者说为有罪的人类赎罪,星期五被钉死在十字架,星期日早晨从死里复活,以大能显明他是神的儿子,这一天休息是为了纪念救赎主的复活,也是基督徒到教会敬拜神的日子,所以又称礼拜天。

公历"星期"的第一日叫"星期日",是公认的休息日,因为这一天与基督教的"礼拜日"恰在同一天。所以,有人将"星期日"也叫"礼拜日"。其实我们星期日休息与基督教徒礼拜日"做礼拜"是毫不相干的。

评论Comment

↓↓↓↓
取消留言

公告Notice

欢迎加入谷歌blogger交流群:125691905 设计:臧超 by臧超地理工作室 Github代码 本站开源 网站大部分内容来自网络 如有侵权请联系我们删除
Copyright © 臧超地理频道 | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com
Theme:http://newbloggerthemes.com/frontier-blogger-template/