2018年11月26日

猴面包树:在沙漠中是救命之树,体内能存2吨水

在沙漠中是救命之树,体内能存2吨水,如今引进到国内却成了这样

说到沙漠中的救命之树,相信很多人都想到了猴面包树吧,我今天讲的并不是猴面包树,而是瓶子树,其实很多人就连这两种都分不开,他们两个人的形状和产地都不相同,不过用处却是差不多的。他们两个人都能够在体内存储非常多的水。就在不少的综艺节目中,也曾经介绍过他们。

不知道有没有网友看过,曾经之前一些求生类的综艺节目呢,就是把一些明星放在一处没有人的地方,让他们“自生自灭”,获取当地的食材进行衣食住行的改造。其中最常见的就是这种瓶子树了,这种瓶子树非常的好找,因为它们的体型就像是瓶子一样,不过在雨季的时候,他们就像是胡萝卜一样。这种树木还比较喜欢生存在现实沙漠,或者是比较荒芜的这种地方,越是缺水的地方,气候干燥,甚至是炎热的地方,它就越会出现。




那么它的体态在平时和在雨季中有什么区别呢?在平常的时候,他们为了减少水分的损失,就会减少自己的树叶,甚至连枝干都非常的少,只看大多数都是非常粗的枝干,等到了雨季的时候,他们就会努力长出一些比较新的枝干,在枝干上开出很密的树叶,这样就是为了大量的收集水分。他们的身体可以是非常能够存住水的,据说他们的体内最满能存储两吨的水,这么多的水,大概是一家人大半年的用水量吧。


虽然有很多的报道中都介绍过,如果你找到这种树,想要取水的话,可以随便凿一个洞,他们就会有水从里面喷发而出,其实如果你跟着导游进行旅游的话,如果看到这种树,导游还是希望你们不要直接凿洞取水,因为这样会损失大量的水分,毕竟你不可能长期在那里一直接着那个水,所以大部分比较灵活的人还是会选择爬上去取水的。


如果现在在我们国内也可以见到这样的树木,大部分都被放置在了公园,甚至是马路旁边,已经起到了绿化的这样的作用,原本是在沙漠中可以被誉为“水塔”的一种树木,没想到却到了城市中成了绿化,就是因为它的造型非常的奇特。不知道是否有人会真的去挖一个洞,看它会不会流水呢?

0 评论:

一键分享

公告

2017年2月18日更换新模板 2018年10月4日撤换七牛链接

版权

内容采用创作共用版权 CC BY-NC-ND/2.5/CN 许可协议
图片存贮by七牛已失效

公告

欢迎加入谷歌blogger交流群:125691905 设计:臧超 Github代码 本站开源
Copyright © 臧超地理频道 | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com